Biskuitrolle mit Zitronen-Beeren Füllung

Zutaten für die Biskuitrolle

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver



Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker 3 min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 10 min. auf einem Backblech mit Backpapier backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier vorsichtig lösen und direkt zur Rolle formen und auskühlen lassen.

Füllung

250 g Frischkäse
250 g Sahne
1 Sahnesteif
Zucker nach Gefühl.....ca. 5 El
1 Vanillezucker 
Saft von 1 Zitrone
ca. 100 g Blaubeeren
ca. 100 g Himbeeren
Puderzucker 
Schokolade zum verzieren ...diesmal Schmetterlinge 

Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen (etwas Sahne zum verzieren aufheben) und mit dem Frischkäse verrühren. Die Biskuitplatte mit der Masse bestreichen und wieder zur Rolle formen. Mit Puderzucker bestäuben und verzieren!


                            

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen