Milchbrötchen wie vom Bäcker

... nur besser :-)

Mein kleiner Sohn wünscht sich schon sooooo lange, ganz einfache und simple Milchbrötchen... Er liebt diese Brötchen vom Bäcker, am liebsten mit Nutella ;-)!

Habe ihm jetzt diesen Wunsch erfüllt und er ist so happy!

Zutaten

100 g Butter o. Margarine
200 g Milch
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Ei
1 gestr. TL Salz
500 g Mehl
etwas Mehl f. die Arbeisfläche
1 Ei plus etwas Milch

Milch, Hefe, Butter in den TM 5 geben, auf 37 Grad Stufe 1 ca. 2 Min. erhitzen, bis die Hefe  aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.

Ei, Zucker, Salz, Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten - Knetstufe ca. 3 Minuten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf einen Zauberstein, oder Backblech legen. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich die Teiglinge verdoppelt haben. Ei mit Milch verquirlen und die Brötchen damit einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° für ca. 10 Minuten backen.

Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen